当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国五矿携手河钢集团推进中国钢铁产业国际产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,中国五矿集团有限公司与河钢集团签署“一带一路”全球战略合作框架协议,这是双方落实国家战略、促进产业转型升级的重要举措,将为推进中国钢铁产业国际产能合作发挥显著的主导作用。

  根据协议内容,双方将按照“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,在已有合作的基础上,以践行“一带一路”战略为重点,持续深化全球范围内的全产业链协同,创新商业模式及合作方式,打造全方位的战略合作伙伴关系,实现互利共赢发展。在具体合作领域上,双方将充分发挥各自优势,共同推动产业转型升级与国际产能合作、全球资源领域、贸易领域和资本领域的合作,双方还将在国际化经营管理领域方面开展合作。同时为了更好地推动合作,双方将建立高层战略沟通、信息交流共享等合作保障机制。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。