当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

“‘一带一路’国际产能合作座谈会”在南京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2018年5月17日下午,“一带一路”国际产能合作座谈会在南京市金陵江滨酒店举行。

  国际产能合作是“一带一路”建设的重要内容,也是“一带一路”重要支撑、抓手和平台,是“走出去”战略的创新发展。江苏向来以制造闻名,随着“一带一路”倡议加速落实,江苏制造的国际合作舞台迅速拓展,江苏制造转型升级迎来重大历史机遇。江苏不仅纺织服装、机械电子、冶金化工等传统优势产业花开异国,而且近年快速成长的光伏、输变电、轨道交通等新兴产业也在他乡绽放光彩。

  苏企“走出去”,国际产能合作始终扮演着重要角色。从国内生产零部件、国外加工组装,到全产业链复制输出,江苏制造国际合作长袖善舞、捷报频传。

  座谈会上,丝路国际产能合作,的相关领导在会上介绍了“一带一路”国际产能合作的政策与机遇。江苏省海外合作投资有限公司副总经理郝思欢以中阿(联酋)产能合作示范园为例,介绍了江苏在境外园区建设的新路径新模式。三位国际产能合作领军人才培养计划优秀学员也分享了企业海外项目案例。中国交通建设集团(中交产投)总经理助理尹轶立,介绍了中国交建在缅甸投资建设的仰光新城项目,建华建材集团国际事业部副总经理郭强与参会人员分享了集团国际化战略及在,国别和地区的布局和项目,北京博威能源股份有限公司董事长刘浩以古巴调峰电站、尼泊尔红狮水泥和巴西南极科考站为例,分享了集团海外电力能源项目情况和经验。

  本次活动由丝路国际产能合作促进,主办,江苏长天智元交通科技有限公司、江苏远松建筑工程有限公司承办,苏企联、江苏省进出口商会、江苏省对外科技交流,、中汇江苏税务师事务所、苏盐连锁南京江北公司协办。

  作为活动主办方,丝路国际产能合作促进,是为服务国家“一带一路”国际产能合作战略而设立的综合性服务平台。丝路,主要开展政策研究、项目推进、人才培训等工作,对参与“一带一路”国际产能合作的企业提供政策指导;服务国际产能合作企业联盟,整合国际国内的优势资源,为企业提供国际化、专业化、市场化的服务。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。