当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

谋发展促合作 中非投资与产能合作项目对接会在哈尔滨举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  15日下午,2018中非投资与产能合作项目对接会在哈尔滨市举行。

  黑龙江省是中国的大粮仓、沿边开放大省,以及重要的装备制造业基地黑龙江企业对非洲投资涵盖矿产资源开发、摩托车制造、农业合作、家具制造等领域。近年来,黑龙江对非洲贸易持续快速发展,未来发展的前景十分广阔。非洲市场空间大,利润丰厚。

  会上,黑龙江省贸促会副会长谭百成表示,非洲与正在实施经济结构调整和产业转型升级的中国,双方经济发展的互补性强,合作发展空间广阔。经过双方多年努力,中国与非洲合作取得了长足的进步。当前,加强中非合作恰逢其时,双方可以在现代农业及绿色食品领域、能源化工及矿业开发领域、生物医药及健康产业领域、文化旅游及时尚产业领域、大数据等信息服务领域开展投资贸易合作。

  本次会议由中国国际贸易促进委员会黑龙江委员会、中非发展基金主办。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。