当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中非投资与产能合作项目对接会在哈举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  15日,2018中非投资与产能合作项目对接会在哈尔滨举行。此次对接会由省贸促会和中非发展基金联合主办,旨在继续深化我省企业与非洲各国产能合作项目对接,增强与非洲各国间经贸合作,帮助龙江企业“走出去”开拓非洲市场及国际市场,实现合作共赢。

  作为“一带一路”建设重要区域的非洲,与我国经济发展的互补性强,合作发展空间广阔。经过多年努力,我国与非洲合作取得了长足进步,在投资和融资领域合作、对非援助,尤其在增加援非农业技术合作,实施“非洲人才计划”,帮助非洲国家改善海关、商检设施条件,促进区域内贸易便利化等方面,推进了中非新型战略伙伴关系发展。

  近年来,我省对非洲投资涵盖矿产资源开发、摩托车制造、农业合作、家具制造等领域,对非洲贸易持续快速发展,未来前景十分广阔。双方期待在现代农业及绿色食品、能源化工及矿业开发、生物医药及健康产业、文化旅游及时尚产业、大数据等信息服务领域开展投资与合作。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。