当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

“一带一路”国家农业产能国际合作研修班在京举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月10-16日,“一带一路”国家农业产能国际合作研修班在京举办。来自保加利亚、柬埔寨、埃及、印度、老挝、菲律宾、泰国、乌兹别克斯坦等8个国家的17名代表参加了此次研修班。

  研修班围绕农业产能国际合作主题,介绍了“一带一路”农业合作背景、理念及愿景以及中国实践,中国与“一带一路”国家农产品贸易概况及相关政策等内容。同时组织学员拜访了中化集团,了解中化农业管理应用平台自动化生产模式与实践、中国种业发展与中种集团国际合作、中化农业化肥国际业务、水肥一体化技术与实践等方面的情况。研修班还组织了一带一路国家国别报告暨合作洽谈会,外方学员与中方政府部门、企业代表就农产品贸易、农业机械装备引进、农药和化肥进出口等产能合作问题进行了深入交流。

  学员和代表表示,此次研修班内容丰富、针对性和实用性很强,为深化“一带一路”国家农业产能优势互补,促进合作需求对接发挥了积极作用。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。