当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

厦门海关助推“出境加工”力促一带一路产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “开展‘出境加工’以来我们已节省118万元的各项成本费用,其中,人工成本较国内至少降低50%。”近日,厦门姚明织带饰品有限公司黄晓锋副总经理指着财务报表,高兴地告诉记者。

  “出境加工”是指我国境内经营企业因生产经营所需,将全部或部分原材料、零部件、包装物料等提供给境外生产企业,经加工或者装配后,将制成品复运进境,即订单销售“两头在内”,生产环节“中间在外”。

  2014年9月,厦门海关为姚明织带公司核发了福建省首份出境加工贸易纸质手册。截至今年6月30日,姚明织带公司以出境加工方式出口原材料至印度369万元,进口成品805.4万元,累计节省约118万元的各项成本费用。

  据厦门海关人士介绍,在出境加工过程中,海关只对增值部分征税,企业可比一般性的贸易节省约30%的进出口关税和增值税。海关总署出台的海关推进“一带一路”建设重点工作中,就将“落实出境加工监管办法”“鼓励企业深度融入国际产业链”作为促进国际产能合作的重要举措。今年1至5月,厦门关区以“出境加工”监管方式从“一带一路”沿线国家进出口货值1623万元,同比增长23.5%。(记者 郑璜 通讯员 童婕)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。