当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

有色行业国际产能合作企业座谈会在京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月3日,中国有色金属国际产能合作企业联盟在北京召开“有色行业国际产能合作企业”座谈会,着重讨论中资企业在刚果(金)有色金属投资项目情况。相关有色金属行业企业介绍了其在刚果(金)的矿产资源(含冶炼)项目现状、面临困难以及政策建议。其中,刚果(金)新《矿业法》给企业带来的影响,当地政局的变化,电力紧缺等问题,引起企业共鸣。同时,企业也表达了未来的发展思路及“抱团出海”的合作意向。

  会议指出,有色企业要深入学习中央外事工作会议精神,积极参与和践行“一带一路”倡议,坚持“走出去”,在与他国互利共赢的合作中实现“共商、共建、共享、共赢”;要坚持高质量发展,不断提高国际化经营质量和水平,通过矿业带动有色产能、装备、技术全方位“走出去”;要坚持防范风险,用国际通行规则和做法推动协调发展;要大力培养国际化人才,抓好舆论正面导向,树立有色企业良好形象。为了企业经营、行业资源、国家战略,有色企业之间要加强沟通交流合作,形成合力,避免无序竞争,“抱团出海”。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。