当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

云南昆钢推进境外钢铁国际产能合作示范园区建设 已立项孟加拉国项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者27日从云南省昆明钢铁控股有限公司(以下简称昆钢)获悉,该公司计划在2016年到2020年间建成境外钢铁国际产能合作示范园区,其中,孟中钢铁国际产能合作项目已完成前期立项。

  当日,昆钢召开庆祝改革开放40周年媒体见面会,介绍该公司多年来发展情况。

  昆钢始建于1939年,前身为中国电力制钢厂和云南钢铁厂,目前已由单一钢铁制造业转为产业多元的大型集团企业,是中国企业500强之一。

  昆钢党委书记、董事长赵永平介绍称,昆钢发展近80年,拥有矿山、钢铁、水泥、煤焦化等方面优势。改革开放以来,昆钢在加快转型升级的同时也不断优化资本布局结构,目前正在着力推进建设成境外钢铁国际产能合作示范园区。

  昆钢海外业务总监武云昆称,昆钢于2016年成立海外投资平台,随后调查研究“一带一路”沿线和非洲地区10余个国家。2017年,昆钢将孟加拉国、柬埔寨、缅甸确立为重点目标国,围绕设立境外钢铁国际产能合作示范园区的总体思路,拟建孟中钢铁国际产能合作示范园区及200万吨/年全流程钢厂、柬中钢铁国际产能合作工业园区—柬埔寨柏威夏省罗文铁矿及100万吨/年全流程钢厂、缅中钢铁国际产能合作示范园区及200万吨/年全流程钢厂。

  其中,孟中钢铁国际产能合作示范园区及200万吨/年全流程钢厂项目包括面积不低于4km2的以钢铁冶金为主导产业的国际产能合作示范园区;项目以200万吨/年全流程钢厂为主导产业,配套专用码头、发电厂、装备制造、水泥建材、钢结构、物流仓储等产业。该项目已于2017年5月完成前期工作立项,目前正力争在2018年底与孟加拉国签署投资框架协议。

  武云昆表示,下步昆钢将继续依托云南省独特区位优势,推进柬埔寨、缅甸项目合作,进一步融入到“一带一路”建设中。杨碧悠

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。