当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

石化业国际产能合作“一带一路”沿线有新空间

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月12日,2018中国国际石油化工大会的重点会议——第二届中国石油和化工行业国际产能合作大会上,与会代表认为,“一带一路”倡议下石油化工国际产能合作,将给全球行业发展带来新的动能。

  工业和信息化部原材料工业司副司长潘爱华表示,“一带一路”沿线国家和地区的发展将扩大对石油化工的需求,加强“一带一路”国家国际产能合作,对推动整体行业发展有积极意义。“我们应鼓励中外企业形成战略合作伙伴,在‘一带一路’的重点发展区域共同建设绿色安全、优势互补、产业链条完善的产业体系,形成联动发展、开放发展的合力,实现互利共赢。”

  商务部外资司商务参赞韩勇则认为,中国企业应该通过引导合作方向、畅通融资渠道、加强服务保障等方式,确保企业国际化经营走得更远。“同时,我们还需要实施创新驱动,推动商业模式创新,推动新技术新材料的推广。”

  不少与会者还认为,在“一带一路”国家和地区合作的基础之上,中国还可进一步扩大石化产业的“朋友圈”。中国石化联合会会长李寿生表示,“中东石化产能基地、东南亚石化产能基地、中亚和俄罗斯石化产能基地等,将是中国石化行业推进国际产能合作的重点。”记者唐泽文

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。