当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

国家发改委、外交部在京联合召开2018年中国 中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会 中部省份筹备工作推进协调会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  为形成合力,加快推进2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会(以下简称论坛)筹备工作,9月25日下午,国家发改委、外交部在京联合召开了论坛筹备工作协调会,会议由国家发改委外资司副司长吴红亮和外交部参赞刘玉印同志共同主持,听取了我省有关论坛筹备工作情况的汇报,部署安排了下一阶段具体工作。中部六省发改委和外侨办相关负责人参加了此次会议。

  会上,湖北省发改委党组成员、副主任章新平同志就此次论坛总体情況、前期筹备和进展情況作了重点汇报,得到了国家发改委、外交部的充分肯定。外交部表示,正根据我省提供外宾名单全力推进邀请工作,建议我们一要加强与外宾直接沟通并按程序报批,二要强化论坛宣传工作,三要注意选择产能合作方向。国家发改委提出了三点要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,充分认识论坛的重要意义。二是要我省按照“高效、务实、简朴”原则,精中求细,积极调动各方面力量,全力以赴办出水平。三是要牢固树立整体意识,中部兄弟省份要紧紧围绕论坛主题和目标任务,按照“定专人、定活动、定项目”的要求,制定本省组团参会方案并抓紧组织实施。中部其他五省发改委和外侨办就论坛的当前筹备和后续相关工作分别提出了建设性意见和建议,并表示将积极参与,按湖北省的统一部署和安排,全力以赴协助办好论坛。

  下一步,我们将按国家召开的此次筹备工作协调会精神,抓紧做好与中部省份、部分央企的对接,明确具体需求,配合提供相关服务,共同推进论坛的高质量、高水平举办。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。