当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

牙买加甘肃国际产业园建设可行性论证会举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月27日下午,牙买加甘肃国际产业园建设可行性论证会在敦煌国际会展中心举行。

  省委常委、常务副省长宋亮致辞说,2016年,作为我省企业“走出去”开展国际产能合作的排头兵和领头雁,酒泉钢铁(集团)有限责任公司着眼于企业全球化经营和长远发展收购了牙买加阿尔帕特氧化铝厂,并利用现有产业基础和土地资源谋划建设甘肃国际产业园,不仅延伸了企业产业链,实现规模化、集群式发展,更有利于建设国际化产业平台,是落实“一带一路”倡议的重要举措。

  宋亮说,牙买加甘肃国际产业园项目在可行性研究和规划论证阶段要坚持高站位、宽视野、大手笔,对园区产业定位、合作方式、建设方案等进行广泛深入论证,力求做到高起点谋划、高标准建设、高质量发展。要将中国特色的园区开发经验、境外产业园区建设经验、国际标准规范结合起来,坚持走市场化开发、商业化合作的路子,推动实现合作各方互利共赢。希望牙买加政府为园区早日开工建设创造有利条件,使牙买加甘肃国际产业园项目成为携手推进“一带一路”建设的国际典范,推动中牙两国经贸合作和友好交流行稳致远、走深走实。

  国家发展改革委副秘书长苏伟致辞;牙买加总理办公室不管部部长麦克·亨利讲话;甘肃省副省长李沛兴主持会议。

  会议现场,牙买加政府代表团,国家相关部委、部分央企、国家相关金融机构代表围绕“合作共建、互利共赢”主题,深入探讨牙买加甘肃国际产业园规划建设方案,推动落实甘肃省人民政府与牙买加相关部门签署的《全面推进牙买加甘肃国际产能合作特别经济区及产业园区建设框架协议》,不断深化我省与牙买加国际产能合作和友好交流。记者 杨阳

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。