当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

湖北省住建厅精心筹备2018年中国中部国际产能合作论坛“建筑工程专场”活动

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  经国务院批准,湖北省人民政府、国家发改委、外交部、商务部、全国工商联、国际贸促会定于今年10月19-20日在武汉共同举办“2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会”,其中“建筑工程专场”活动由省住建厅主办。两个多月来,在省住建厅党组的正确领导下,省建管局等处室(单位)深知责任重大、任务艰巨、时间紧迫、要求很高,坚持把办好这次专场活动作为重大政治考验,大力发扬团结精神、拼搏精神、进取精神、奉献精神,精心策划部署,全力组织实施,紧锣密鼓推进,筹备进展顺利。

  加紧动员部署,精心制定方案

  省住建厅党组把筹备工作纳入重要议事日程,成立组委会,抽调精兵强将,组建工作专班,实施集中办公。工作专班紧紧围绕本次论坛的主旨和“建筑工程专场”活动的目标任务,精心研究制定工作方案,分招商组和会务组,明确任务、细化分工、倒排工期,实行周报制度和日碰头会制度,确保了筹备工作有序推进。

  突出两大重点,全力组织实施

  在邀宾邀商上,充分发动企业、依靠企业,企业积极性短时间内得到了最大程度的调动。截止10月8日,共邀请外国政要正部长级10人、副部长级8人、一般来宾49人、商界代表27人,一批签约项目和意向协议正在抓紧落实,受到省组委会的充分肯定。在筹备会务上,聘请有办大型涉外活动丰富经验的企业和武汉设计联盟的同志当参谋,比对各种方案,反复研究、仔细推敲、优中选优,设置了湖北建筑业宣传片暖场、省领导致欢迎辞、厅长主旨演讲、外国政要发言、嘉宾访谈、激光秀表演、项目见签、走出去企业合作倡议签约、自由交流等议程。

  加强通力协作,克服重重困难

  在一没有专项经费、二没有办涉外活动经验的情况下,工作专班多方协调、寻求支持,精益求精制作湖北建筑业宣传片;广泛收集我省建筑企业的高端建筑模型“珍品”、高质量宣传图集和文稿;邀请武汉市设计联盟支持激光秀表演;想方设法邀请国开行、中信保、中国进出口银行、中国对外承包工程商会、“走出去”标杆企业葛洲坝集团等领导出席嘉宾访谈;周密细致安排外宾接待工作,确保万无一失。工作专班国庆节牺牲休息,坚持每天一碰头,集思广益、难题会诊。目前,各项筹备工作正在冲刺阶段,确定参会人数260人,涉及20余个国家的政要和商界代表,以及省内30家建筑业企业;一场集中展示湖北建筑业发展水平的盛大聚会即将拉开帷幕,向国内外展示。(张怡)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。