当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国中部国际产能合作论坛19日将在汉举行 湖北开放的大门开得更大

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月16日,湖北省召开新闻发布会宣布,2018年中国中部国际产能合作论坛暨企业对接洽谈会,将于10月19日至20日在武汉举办。

  论坛经国务院批准,由湖北省人民政府、国家发展改革委、外交部、商务部、全国工商联、中国贸促会共同主办,山西、安徽、江西、河南、湖南等中部五省人民政府协办。这也是继2016年论坛后连续第二次由湖北省承办。截至15日,已有100多个国家的嘉宾报名参会,包括60个国家的70余位外国省部级以上政要、中部其他五省党政代表团和1100余家中外企业共2500人将参加论坛。

  据透露,围绕高质量“走出去”和高水平“引进来”,本次论坛设有外宾会见、欢迎晚宴、开幕式、主旨论坛、项目签约等主体活动,针对中部省份及其产业特点设置了4个区域专场、10个产业专场和1个媒体专场,还保留了上一届广受好评的企业集市和“一对一”洽谈,专场活动场次更多、议程设计更接地气、日程安排更加灵活。

  “活动设计实,项目推介实,合作对接实。”省发改委副主任章新平介绍。论坛以项目推介和企业对接为重点推进务实合作,提前从多种渠道精选出一批高质量、有优势、合作意愿强、合作前景好的项目,编制“走出去”推介项目册和“引进来”招商项目册,以及中方企业推介手册,在邀宾邀商时一并发送给邀请对象。同时,在会务信息管理系统中公开发布项目和企业信息,采集参会者合作需求,根据需求精准匹配“一对一”洽谈,量身定制洽谈方案,为来宾个性化设计参会日程。

  论坛对于推动中部地区发挥产能优势和有关国家(地区)务实合作、互利共赢,补齐开放不够的短板,提高开放性经济水平意义重大;也是推进合作共赢和应对贸易摩擦的重要举措。着力推进国际产能合作,谋求开放创新、包容互惠的合作前景,既能凸显中国扩大开放的坚定决心,也能彰显我国加强合作、互利共赢的诚意。记者陈倩

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。