当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

新疆企业积极“走出去”参与国际产能合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新疆企业积极“走出去”参与国际产能合作有了新的突破。近日记者了解到,自治区发展改革委印发了《项目备案通知书》,对新疆华凌工贸(集团)有限公司收购德国王子康复医院(合伙企业)100%资产以及德国王子康复医院(有限公司)90%股权项目予以备案,该项目总投资3000万欧元,资金来源为企业自有资金和银行贷款。

  该项目的实施,对于加快推动新疆优势企业“走出去”步伐,提升新疆对外开放水平,促进新疆丝绸之路经济带核心区建设具有积极意义。

  今年以来,自治区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,积极推进企业“走出去”参与国际产能合作,企业加大境外投资力度。

  今年截至目前,新疆企业境外投资项目共计10个,中方投资额达到8.6亿美元,已超过“十三五”头两年境外中方投资总额的60%以上,投资行业涉及能源、医疗、建材、家具制造等领域,投资国别涉及塔吉克斯坦、德国、阿根廷等国家及“一带一路”沿线国家。

  据了解,新疆企业积极“走出去”加大境外投资力度,对于推动落实“一带一路”倡议和促进新疆丝绸之路经济带核心区建设,提高新疆企业国际竞争力发挥了积极的作用。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。