当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

中国-乌干达国际产能合作工业园正式投产

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月23日,乌干达托罗罗地区碧空如洗,在乌干达总统穆塞韦尼、中国驻乌干达大使郑竹强等数千人的见证下,中国-乌干达国际产能合作工业园正式投产。经过柳州十一冶集团员工4年的艰辛建设,这一项目将结束乌干达没有化肥厂和玻璃厂的历史。

  据介绍,项目所在的苏库卢磷酸岩综合产业开发项目,是中国与乌干达经贸合作的重点项目。该项目由广州东送能源集团投资,由柳州十一冶集团EPC总承包,规划建设30万吨/年钢铁厂、10万吨/年磷肥厂、100万吨/年选矿厂,以及海关监管仓库及物流园区。当天投产的是中国-乌干达国际产能合作工业园一期,分为办公生活基地、采矿场、选矿厂、磷肥厂、尾矿综合利用免烧砖厂、机修中心、检化验中心和园区调度中心。二期项目钢铁厂、玻璃厂、铁合金厂、锡冶炼厂、乳木果加工厂、腐殖酸肥料厂将于2019年7月底建成投产。项目建成后,将带动当地就业近2000人,实现产值近3.5亿美元,将极大地促进和带动托罗罗地区经济的发展。

  穆塞韦尼总统表示,中国-乌干达国际产能合作工业园是无数中国投资者在乌辛勤创业的缩影,中国在乌兴办企业,为乌民众尤其是年轻人创造了就业岗位,也为乌创造大量的就业和外汇收入。

  郑竹强大使表示,近年来中乌经贸投资合作日益紧密,来自中国的投资者在乌干达投资兴建了一批工业园区,有力推动了中乌两国产能合作和乌工业化进程,在今年的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出了对非合作“八大行动”,为中非、中乌进一步扩大合作指明了方向,希望中乌双方以此为契机,积极推动各项合作成果落地。记者/胡铁军

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。