当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

山西省商务厅召开国际产能合作座谈会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月26日,山西省商务厅召开国际产能合作座谈会。商务部国际贸易经济合作研究院、省发改委、省经信委、省国资委、省煤炭厅、省外侨办负责国际产能合作的处室负责人以及全省煤炭、能源、装备制造、基础设施建设领域的相关企业负责人共同就如何推进山西省国际产能合作进行座谈交流。各部门和企业介绍了推进国际产能合作的进展情况、存在的问题和下一步工作计划,商务部国际贸易经济合作研究院对外投资所所长梁桂宁就全国对外投资合作整体情况和相关政策指引做了详细解读。

  南南合作促进会国际投资贸易网负责人白云起介绍了境外中资企业总体发展情况,并分享了水电、火电、太阳能、天然气等领域的9个合作项目信息。尼日利亚Plasum能源有限公司总经理IKWUNAGU SUNNY AMAECHI介绍了尼日利亚埃努古州拟建的火电厂项目。山西省煤炭、电力设计建设及基础设施建设企业对推介的项目表示了很大的兴趣,与推介方进行了深入的交流和探讨。

  国际产能合作既要发挥市场决定性作用,也要在释放企业跨国经营活力、维护企业海外合法权益、搭建对外合作平台、推动改善东道国营商环境等方面更好发挥政府作用。借助此次国际产能合作座谈会,企业和政府部门对全省国际产能合作工作有了更为清楚的认识,对于如何推进国际产能合作达成了更为一致的共识,通过企业政府双方发力,推动山西省国际产能合作迈上新的台阶。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。