当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

国际产能与投资合作论坛在贵州盘州举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  由贵州省六盘水市人民政府、中国产业海外发展协会、中国贵阳海关主办的国际产能与投资合作论坛9日在贵州省盘州市举行。

  中国、秘鲁、尼日利亚、阿根廷等海内外国家和地区的官员、使节、专家、行业精英等齐聚,以“创新产能合作,促进发展共赢”为主题,为贵州省与东盟国家开展产能与投资合作提供交流平台、创造合作机会,推进中国与东盟产能与投资合作,促进双方产业互补协调发展,达到国际产能科学合理布局,实现国际资源利用共享。

  中国产业海外发展协会秘书长和振伟表示,中国主要在钢铁、有色、建材、高铁、便利、化工、轻工纺织、汽车、通讯、工程机械、航空航天、全国制造、海外工程12个行业开展国际产能合作。和振伟提倡,开展国际产能合作要把最先进的产能和技术转出去,才会被更多的地区接受。

  贵州省发展和改革委员会副巡视员包林说,开发是发展的共力,贵州不断扩大对外开放,以内陆经济试验区为抓手,以重大项目为支撑,积极吸引外资和推动企业走出去。

  六盘水市政协副主席田马满说,作为贵州面向东南亚开放的桥头堡,六盘水市将以2018妥乐论坛为契机开展更加紧密的合作。六盘水将来将与更加开放的姿态、更加开放的环境,欢迎海内外企业家来六盘水投资兴业。

  秘鲁驻华大使馆公使衔参赞杰米·卡萨弗兰卡表示,秘鲁在民族文化传承与保护、基础设施建设、资源开发等领域期待和中国有更多的合作,愿与各方共赢发展机遇。

  该论坛是2018妥乐论坛——中国—东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会的重要分论坛之一。2018妥乐论坛以“融入‘一带一路’建设,吸引了东盟及“一带一路”沿线20余个国家和地区的政府官员、驻华使节、专家学者、商业协会代表、企业家代表、国际知名人士等参会。记者 张伟

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。