当前位置:首页> 推进国际产能合作> 相关资讯

哈议会下院批准《关于中哈产能合作基金个别类型收入免税的协议》

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  国际文传电讯社阿斯塔纳12月5日电,当天,哈萨克斯坦议会下院(马日利斯)全体会议审议通过了《中哈政府间关于中哈产能合作基金个别类型收入免税的协议》。

  哈投资发展部长卡瑟姆别克在会上表示,中哈产能合作基金是在2016年12月两国元首达成协议的框架下,由哈国家投资公司和中国丝路基金共同设立的。基金规模20亿美元,是目前哈萨克斯坦最大的投资基金之一。

  卡瑟姆别克表示,考虑到未来将有大量资金投入哈萨克斯坦境内项目,基金运营的重要条件是免除股息红利税。目前,中方已就批准上述政府间协议开展了相应工作。此前,哈萨克斯坦已有向国际金融机构提供类似免税待遇的先例,包括欧洲复兴开发银行、亚洲基础设施投资银行,以及国际条约框架下的个别项目。

  卡瑟姆别克表示,中哈产能合作基金参与项目实施,有利于引进创新技术,发展区域基础设施,创造新的就业岗位。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。