当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

预计2018年阿联酋吸引外国直接投资422亿迪拉姆

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  阿联酋《宣言报》2018年11月13日报道,阿联酋经济部长曼苏里预计2018年阿联酋吸引外国直接投资额FDI将达到422亿迪拉姆(约115亿美元),2017年总额为380亿迪拉姆(约104亿美元)。曼苏里表示,目前阿联酋FDI总额占GDP总值的3%左右,阿联酋将努力在2021年将比重提升到5%,将阿联酋吸引外资指数排名提升至全球第15名,2016-2018年阿联酋分别排名34、30、28。贸发会议报告数据显示,2017年阿联酋FDI总额占西亚和阿拉伯世界的40%,占中东北非地区的23.3%。对外投资方面,2017年阿联酋排在全球第21位,在国际银行发布的开展业务便利度指数上阿联酋则排在全球第1。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。