当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

东非成为非洲大陆的外国直接投资最佳目的地

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《东非人报》11月17日报道,安永最新发布的《2018年非洲国家吸引力报告》显示,2017年,非洲国家累计吸引718个外商投资项目,同比增长6%。其中,东非国家吸引了197个外商投资项目,同比增长了82%,占到非洲大陆外商投资项目总数的30%,其表现强于非洲大陆其他地区。报告称,非洲区域吸收外资增长主要得益于经济的快速增长,投资友好型的经济政策,区域一体化举措等。

  作为东非地区的主要经济体,肯尼亚去年外商投资项目同比增长了68%。英国、荷兰是该国的主要投资来源地。以科技媒体和电信为主的高新技术服务业引进外资增长较快,同比增长了44%。埃塞俄比亚的外商投资项目主要集中在纺织品零售、房地产、酒店和建筑等领域。报告预计,最近向外国投资者开放的电信、航运、发电和航空等领域,将会进一步提升外国投资者对埃投资的兴趣。坦桑尼亚的外商投资增长较快,主要投资领域为基础设施何油气资源的开发利用。

  卢旺达是东非地区营商环境最好的国家。据估算,每产生10亿美元GDP可新增1.5个外国投资项目,而南非每10亿美元GDP仅新增0.32个项目。报告认为,这主要得益于卢政府在经济等领域实施的改革,因此其在吸引外国投资方面的表现继续优于其它非洲国家。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。