当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

信息通信技术产业2018年吸引了400亿美元的外国直接投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据尼日利亚《今日报》11月23日报道,通讯部长Adebayo Shittu博士表示,大约400亿美元的外国直接投资(FDI)通过信息和通信技术部门进入尼日利亚,这比2015年的320亿美元外国直接投资多了80亿美元。

  他在11月22日在奥贡州Abeokuta举行的全国通信技术委员会(NCCT)第六次定期会议的正式会议上宣布了这一点。会议的主题是“利用信息通信技术作为经济复苏和增长的可靠载体”。部长表示,电信行业的表现也有所改善,并指出有效电信用户数量有所增加,从2015年8月的1.487亿增加到2018年9月的1.6205亿-增加了7%。电话密度从2015年8月的107.67%上升到2018年9月的115.76%,因此增长了2.47%。同样,宽带普及率达到了20.95%,而互联网普及率达到了48.44%,尼日利亚在整个非洲大陆仅次于南非。

  尽管经济衰退,但今天尼日利亚ICT行业增长最快,占2018年GDP的9.8%。面临的挑战是如何利用信息通信技术支持的新经济所带来的机遇来解决收入,投资,成本节约,创造就业和国家生产力等问题。(姚家威)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。