当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

山东省对外投资合作保持平稳健康发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1—10月份,山东省围绕深度融入“一带一路”建设,聚焦新旧动能转换,优化提升对外投资合作质量,实现平稳健康有序发展。

  一是对外投资和国际产能合作成效显著。全省实际对外投资391.8亿元,同比增长22.2%。其中,国际产能合作领域实际对外投资207.4亿元,增长1.4倍,占比52.9%。

  二是“一带一路”对外投资合作稳步推进。全省对一带一路”沿线国家地区实际投资82.6亿元,增长14.9%,占比21.1%;在沿线国家地区对外承包工程完成营业额319.8亿元,增长0.4%,占比49.1%。

  三是对外承包工程劳务带动作用明显。全省对外承包工程完成营业额643亿元,增长9.2%,对外劳务合作累计带动派出来自贫困县劳务人员3700余人。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。