当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

中国对菲投资同比增长8364%!菲官员:希望中菲友谊长存

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  菲媒称,菲律宾投资委员会12月23日表示,2018年,菲律宾投资委员会批准的投资比去年增加47%,达到9070亿比索(1菲律宾比索约合0.13元人民币),也超过了此前该机构承诺的6800亿比索的目标。

  据菲律宾《马尼拉时报》网站12月24日报道,菲律宾贸易和工业部长拉蒙·洛佩斯在一份声明中说:“我们打破了投资委员会51年历史以来的投资纪录,大幅超过了2017年6170亿比索的投资额。”

  他还说道:“我们起初预计今年至少能实现6800亿比索的投资目标,结果竟在2016年4420亿比索的投资额基础上翻了一番以上。”

  洛佩斯指出:“比创纪录的投资额度更重要的是这些获批项目的战略重要性。”

  他说:“批准的项目将加强当地的工业生产基础,因为这些项目有助于提高菲律宾工业的总体竞争力水平,并推动这些地区的发展。”

  菲律宾贸易部表示,菲律宾国内投资增长35%,达到8032亿比索,而获批的外国投资激增378%,达到1040亿比索。

  报道称,就外国投资而言,来自中国的投资占比最大,达到487亿比索(约合63亿元人民币),同比增长8364%。

  另据香港《南华早报》网站12月23日报道称,在杜特尔特政府的领导下,中国每年对菲律宾的投资额度都在持续增长,去年已同比增长67%。

  报道称,在中菲领导人会晤期间,两国签署了29项协议。这份协议清单包括就“一带一路”倡议和联合开发南海石油和天然气资源的合作达成谅解备忘录,以及就奇科河水泵灌溉项目等基础设施项目合作达成谅解备忘录。

  负责奇科河水泵灌溉项目的菲律宾国家灌溉局局长里卡多说,他希望看到北京和马尼拉在菲律宾开发项目上的“友谊和合作继续长久保持下去”。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。