当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

安徽省实际使用外资158.8亿美元 同比增长7%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者日前从省商务厅获悉,2018年前11个月,安徽省实际使用外资158.8亿美元,同比增长7%。其中,新备案外商直接投资项目328个,1000万美元以上的有66个,分别同比增长19.7%和13.8%。

  制造业引资保持稳定,累计吸收外资78.3亿美元,同比增长1.8%。其中,电子及通信设备制造业、化工、冶金、农产品制造业等行业实现增长;服务业吸收外资60.6亿美元,同比增长13.5%。战略性新兴产业吸收外资35.4亿美元,同比增长18%。

  主要来源地投资实现增长。前10位国家/地区实际投入外资144.6亿美元,同比增长8.4%,占全省91.1%,占比提高1.3个百分点。其中,德国投资快速增长,实际投入外资5.1亿美元,同比增长78.2%。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。