当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

去年前11个月河南对外投资增长较快

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  1月6日,记者从省商务厅了解到,去年前11个月,河南对外投资保持较快增长态势。

  据统计,去年前11个月,全省对外投资中方协议投资额达22.1亿美元,同比增长38.4%,其中对“一带一路”沿线国家投资1.79亿美元。去年11月份新备案项目9个,中方协议投资额达1.2亿美元,协议投资额在1000万美元以上的项目有4个:河南众品在香港投资5000万美元设立众品(香港)贸易有限公司;河南中原金睿建设控股投资3500万美元并购美国普天瑞(北美)股份有限公司,从事机动车零部件设计和生产;河南省地矿勘探开发局向其设在坦桑尼亚的工程公司增资3000万美元;河南民航发展投资有限公司对其在卢森堡设立的飞机租赁控股有限公司再投资1470万美元。

  此外,去年前11个月,全省新签对外承包工程合同额达33.1亿美元,同比增长2.4%。新签对外承包工程合同额1000万美元以上的项目达56个,去年11月份新签大项目包括:河南国际合作集团新签合同额1904万美元的赞比亚道路修复项目;中铁工程装备集团新签合同额1904万美元的阿联酋迪拜深埋排洪隧道项目;新签订合同额1330万美元的新加坡地铁环线6期部分项目。(记者成燕)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。