当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2018年前11个月安徽实际对外投资增长52%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从安徽省商务厅获悉,2018年1-11月,安徽新备案境外企业、机构93家,增长39%。协议对外投资11.9亿美元,增长17%。实际对外投资13亿美元,增长52%。对外承包工程新签合同额29.6亿美元,下降38.2%。对外承包工程完成营业额26.2亿美元,下降14.8%。外派劳务8536人,下降15.3%。

  2018年1-11月,安徽企业在巴基斯坦、印度、马来西亚和白俄罗斯等国新签对外承包工程项目46个,合同额10.7亿美元,占总量的36%,增长18%;完成营业额14.4亿美元,占总量的55%,增长20%;对“一带一路”沿线14个国家投资1.7亿美元,同比增长一倍,占总额的13%。

  合肥智聚晟宝公司、合肥高研欧进公司并购项目的推进以及铜陵中铁建公司持续加大对厄瓜多尔项目投资,实际投资达到5.7亿美元,占到同期总额的44%,有效拉动了全省对外投资的规模。

  2018年11月,安徽华力建设新签合同额2.3亿美元的科特迪瓦大桑巴新城建设项目,芜湖东南亚贸易公司新签1.98亿美元的缅甸曼德勒水泥生产项目,两个大项目带动当月新签合同额环比增长45倍,同比增长11.8%。(记者杨琦)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。