当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

美银美林调查显示投资者对全球增长的预期水平降至十年来最低

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《金融时报》1月15日报道,美银美林本周二公布的一项针对234名资产经理的调查结果显示,60%的受访者认为未来12个月内全球GDP增速将出现下滑,这一预期水平为2008年7月以来最低纪录。调查同时显示,仅14%的受访者认为今年将出现全球经济衰退。美银美林首席投资战略师MichaelHartnett表示,投资者对经济增长及利润的预期本月仍在继续下滑,但他们今年的预期依然是长期停滞,而不是经济衰退。

  美银美林报告同时显示,52%的受访者认为未来12个月内全球利润将出现下滑,这是十年来最糟糕的市场预期,这是对一年前该调查结果的“大逆转”,当时39%的受访者认为利润将出现改善。此外,尽管2018年夏天以来市场的担忧情绪已有所消退,但贸易战依然连续八个月成为投资者面临的最大风险之一。投资者同时认为,美元币值已达到2002年以来的最高水平。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。