当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

贸易战使马来西亚槟城州一季度外来投资大增1360%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  彭博社6月13日报道,在中美贸易摩擦不断加剧的背景下,马来西亚槟城州成为全球投资者的避风港。今年一季度,槟城制造业外来直接投资共计84.7亿林吉特(约合20亿美元),较去年同期大增1360%,并超过该地2018年全年吸收外资总额。由于拥有强大的优质人才资源以及相关扶持政策,槟城顺利成为全球产业链调整中的赢家。

  报道称,英特尔、戴尔等公司此前已在槟城设厂,占马来西亚制造业外来直接投资的42%。近期到槟城投资的外国企业包括美国镁光科技、捷普公司等。马来西亚财政部长林冠英表示,贸易战造成的贸易、投资分流和企业重新布局使马来西亚从中获益。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。