当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

韩国耐克森轮胎首家欧洲工厂在捷克开业

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  捷通社8月28日报道,韩国著名轮胎制造商耐克森公司在欧洲的第一家工厂当日于捷克北波西米亚的三角工业区开业。该工厂总投资为220亿克朗(约合9.6亿美元),年产能1100万条轮胎,预计今年年底前出口轮胎300万条。目前雇佣员工800人,预计投资全部到位后可增至1300人。

  据该工厂CEO表示,捷克的地理位置对耐克森轮胎具有战略意义,其主要客户在德国、法国和英国,在捷克设立基地能够及时满足客户需求。

  报道指出,耐克森轮胎2016年启动上述投资项目。捷政府承诺,将在2023年之前给予该工厂36亿克朗(约合1.6亿美元)的投资补贴。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。