当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

韩拟重点对原材料、零部件及设备领域加大吸引外资力度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  韩联社9月5日报道,韩国产业通商资源部长官成允模5日召集韩各地方自治团体、经济自由区厅以及相关部门人员,召开三季度“外国人投资政策协议会”。会议指出,中美贸易纠纷趋于长期化、全球外国直接投资不断萎缩、日本对韩限制出口等导致韩国内、外经济陷入困境,目前外国人投资的作用更加凸显。政府将致力于对原材料、零部件及设备领域的外资加强招商引资力度,为此,决定将对上述领域的现金支持额度上限由此前的“投资金额的30%”上调到至40%,并承诺缩短工厂设立许可审批流程,切实解决企业遇到的困难和问题。政府还计划于本月、10月、11月及明年初分别赴德国、中国、美国和英国举行招商引资说明会。此外,还将向包括日资企业在内的现有外资企业提供积极支持,鼓励外企实现增资。产业通商资源部表示,希望以此为中心,争取实现“连续5年外国人直接投资超200亿美元”目标。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。