当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

美国企业计划在哈投资大型农业项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  哈通社努尔苏丹9月24日电,哈总统办公厅副主任苏莱曼诺夫向媒体介绍托卡耶夫总统访美情况。苏表示,虽然此次托卡耶夫总统访美的主要目的是参加联大会议,但经济事务日程也非常繁忙,包括与多家美国公司负责人举行会谈,特别是尚未进入哈市场的企业。

  据介绍,托卡耶夫会见多家美国能源、金融、农业、高科技公司代表。美国企业对投资哈萨克斯坦兴趣浓厚。一家美国公司计划在努尔苏丹建设前苏联地区最大规模的农业综合体项目,投资额将达5-13亿美元,70%的产品将用于出口。哈萨克斯坦近期与中国达成若干农产品输华准入协议,美国投资者希望通过哈萨克斯坦进入巨大的中国市场。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。