当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2025年哈萨克斯坦引资额有望达到340亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  哈通社努尔苏丹9月26日电,哈外交部副部长科舍尔巴耶夫当天出席能源投资论坛时表示,2018年哈吸引外国直接投资额为240亿美元,预计到2025年引资额可增加到340亿美元。

  科表示,哈萨克斯坦拥有众多引资政策工具,与多家外国合作伙伴建立了信贷融资渠道。哈政府将吸引外资职能移交外交部负责。哈外交部会同阿斯塔纳国际金融中心,制定吸引外资的政策工具,组建投资枢纽机构,将哈国家投资公司、投资委员会迁至世博园集中办公,便于外国投资者开展工作。此外,哈政府还组建10亿美元的直接投资基金,并已开展相关工作,包括为中小企业和发展“简单物品经济”提供支持。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。