当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

非洲2018年共计吸引外资755亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据尼日利亚《卫报》10月10日报道,据安永会计师事务所本周三在拉各斯发表的报告,非洲国家2018年共吸引外资755亿美元。

  安永报告,非洲地区吸引外国直接投资得分最高的前三位的国家是:埃及、南非和摩洛哥。安永表示,吸引外资对非洲经济增长较为重要,2018年非洲经济保持较快增速,GDP增长率为3.8%,撒哈拉以南的非洲的经济增长率为2.6%。

  安永表示,西非整体来看仍是一个经济增幅较快的区域。虽然区域第一大经济体尼日利亚增速较慢,但尼日利亚的邻居加纳和科特迪瓦的经济增速都超过5%。(吴绿帆)  

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。