当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

“世纪合同”使阿塞拜疆获2650亿美元投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  巴库9月20日REPORT.AZ网报道,阿石油公司总裁阿布杜拉耶夫在庆祝世纪合同签署25周年仪式上表示,在过去的25年中,阿塞拜疆年度石油产量增长4倍以上,在经济的各个领域发挥了重要作用,吸引投资约2650亿美元。其中,在石油和天然气工业投资1010亿美元。

  25年来,从1997年11月开始投产到2019年第二季度末,ACG区块生产4.88亿吨(超过36亿桶)石油;巴库-第比利斯-杰伊汉(Baku-Tbilisi-Ceyhan)管道从ACG 向世界市场输送33亿桶石油。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。