当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

今年上半年全球对外直接投资流量下降20%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  经合组织(OECD)10月28日发布的最新一期对外直接投资(FDI)统计报告显示,今年上半年全球FDI流量同比下降20%,为5720亿美元,其中一季度降幅为5%,二季度降幅高达42%。OECD国家的FDI流入减少了43%,流出则增长2%。日本、美国和德国是全球FDI的最大来源国。美国在今年一季度出现FDI净流入,但在二季度重新成为全球FDI的主要来源国。在非OECD成员的G20经济体中,FDI流入增长了21%,流出保持稳定。其中中国对美投资的FDI流入大幅减少,仅为12亿美元。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。