当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

江西与金砖国家外贸稳步增长

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  江西与金砖国家外贸联系日趋密切,呈现绝对总值稳步增长、商品结构渐趋丰富、光伏产品依旧强势、“一带一路”作用显著的特点。据统计,今年前10个月,江西对金砖国家进出口值184.7亿元人民币,比去年同期增长2%。其中,出口141亿元,增长3.3%。如江西与巴西的外贸合作表现抢眼。以晶科能源有限公司为代表的外贸企业与巴西当地光伏厂商开展深度合作,以出口光伏组件为支点,深挖巴西市场。1至10月,江西对巴西出口30.2亿元,同比增长39.8%;出口商品中,光伏组件占对金砖国家出口总额的11.4%,表现依旧强势。民营企业为最大进出口主体,外商投资企业呈正增长趋势。前10个月,江西省民营企业对金砖国家进出口135.9亿元,下降2.1%,占73.6%;外商投资企业进出口35.3亿元,增长15.7%,占19.1%。同期,国有企业进出口13.5亿元,增长14.8%。同期,机电产品出口增长较快,劳动密集型产品出口增幅较缓。前10个月,江西对金砖国家出口机电产品72.4亿元,增长10.8%,占同期江西对金砖国家出口总值的51.3%。其中,出口太阳能电池16.1亿元,增长4.4倍;出口蓄电池2.9亿元,增长1.1倍。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。