当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

马来西亚首批输华毛燕加工产品在广西钦州投放市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,广西中马钦州产业园区马来西亚输华毛燕加工首批产品发布,标志着首批输华的毛燕已经加工成可食用的燕窝产品并投向市场。中国检验认证集团与中马钦州产业园区管委会共同合作打造了线下质量与线上追溯融合的燕窝溯源系统,将会为每一盏燕窝及其产品赋予唯一编码作为其“身份证”,可追溯到每盏燕窝境内外信息,为消费者提供鉴别产品真伪的有效途径。为推动燕窝产业发展,中马钦州产业园区投入7亿元人民币建设了13.8万平方米的燕窝加工贸易基地,打造集毛燕进口、运输、标准化加工、文化研究、展览展销、旅游与燕窝交易于一体的全产业链、集群式燕窝产业发展平台。目前,基地已有10余家中外燕窝企业签约入驻,其中5家已获批成为进口毛燕指定加工企业,年加工能力150吨。燕窝加工贸易基地全部投产后可引进毛燕加工、燕窝深加工企业超过50家,年加工毛燕500吨,年产值100亿元,年创税5亿元。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。