当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

非阿拉伯外国投资者在阿联酋股市净投资达125亿迪拉姆

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《海湾消息报》(Gulf News)12月31日报道,2019年非阿拉伯外国投资者对阿联酋金融市场的净投资增长了11倍,达125亿迪拉姆(约合34.04亿美元),达到五年来最高水平。

  阿联酋金融市场上的外国投资者分为三类,分别为非阿拉伯投资者(non-Arabs)、海合会(GCC)公民投资者和阿拉伯投资者。

  官方统计数据显示,2019年外国投资者在阿布扎比和迪拜股票市场上的买卖交易额显著增加,超过2180亿迪拉姆(约合593.60亿美元),同比增长20.4%,其中非阿拉伯外国投资者交易额为1005亿迪拉姆(约合273.66亿美元),占外国投资者总交易额的46.1%

  截至2019年底,外国投资者在迪拜金融市场(Dubai Financial Market)上的交易总额为1054亿迪拉姆(约合287.00亿美元),其中买卖交易额为505亿迪拉姆(约合137.51亿美元),非阿拉伯投资者净投资额为29.83亿迪拉姆(约合8.12亿美元)。

  2019年外国投资者在阿布扎比证券交易所(Abu Dhabi Securities Exchange)的股票交易额为1127.5亿迪拉姆(约合307.01亿美元),其中买卖交易额为500亿迪拉姆(约合136.15亿美元),非阿拉伯投资者净投资额为95.37亿迪拉姆(约合25.97亿美元)。

  四年前,MSCI新兴市场指数将阿联酋升格为新兴市场,这反映了阿联酋金融市场得到了全球认可,已达到国际水平,并因此吸引了更多外国长期资本流入。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。