当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

约旦加强与摩洛哥的贸易和投资伙伴关系

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  根据约旦佩特拉通讯社报道,在近期召开的约旦-摩洛哥投资论坛期间,约旦商人协会、约旦银行协会、摩洛哥承包联盟、摩洛哥等商界领袖同意进一步加强经贸合作伙伴关系,并确定了优先竞争领域,同时双方还讨论了两国在贸易和投资方面所面临的主要挑战,其中最重要的是运输、旅行、过境签证和进出口限制。       

  约旦方面表示:下一阶段约摩将迎来一个贸易和投资关系更为密切的新时代,约旦应克服障碍,抓住投资机会,进一步实现融合,发展业务,增强市场的竞争能力。

  据统计,2017年约摩两国贸易额为3200万美元,2018年降至3100万美元,2019年前9个月降至约2000万美元。约旦主要出口摩洛哥的产品有:蔬菜产品、纸张、纺织品和化学工业,主要的进口产品为食品、饮料和纺织品。

  近年来约摩两国在工业、贸易、农业、旅游、能源、信息技术、交通、税收、海关等领域签署了60多项协议和谅解备忘录。

  该论坛签署了一项协议,设立约旦-摩洛哥联合商业理事会,并就运输、物流、旅游、食品和农业、银行、信息技术、可再生能源、医疗保健和制药等领域的投资和关键机会举行工作会议。

  约旦商人协会主席哈姆迪·塔巴指出,约旦和摩洛哥的商业部门在建立更好的经济和投资关系方面有既定的利益,他表示希望论坛将为共同感兴趣的部门的合作开辟新途径。

  银行协会主席约旦·哈尼·阿尔卡迪呼吁加强约摩贸易交流,使商品和服务更加多样化,两国应取消签证促进旅游业、医疗旅游业以及商业代表团互访。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。