当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

越南向全球共输出65万余名劳务人员

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据越南《越南新闻》1月17日消息,根据越南越南劳动荣军和社会部海外劳工司的统计,约有65万越南人在全球40多个国家和地区务工。

  2019年,越南向国外派遣了152,530名劳务人员,比今年计划超出了27.1%。日本是最大的输入国,有近83,000名越南劳务人员,其次是中国台湾54,480人,韩国7,215人,罗马尼亚3,478人,沙特阿拉伯1,375人。海外劳工司司长宋海南指出,2019年是越南连续第四年向海外派遣超过12万劳务人员。迄今为止,已有421家企业获得了提供海外就业服务许可证。宋海南表示,一些传统市场对工人的需求仍然很高,包括日本、台湾和韩国等亚洲市场和俄罗斯、罗马尼亚、德国、波兰、拉脱维亚和奥地利等欧洲市场。

  截至2019年底,已有1000多名越南护士赴德国学习和工作。德国的《技术工人移民法》将于今年3月生效,该法律允许当地公司在建筑、电力、机械、农业、医疗保健和护理领域雇佣非欧盟籍工人。越劳动部希望今年能够与德国职业介绍所签署合作协议,输出越籍熟练工人。

  劳动部长陶玉容表示,尽管过去四年越南均超目标完成任务,但越南2020年的相关目标只设定为将13万名劳动力输出到收入高且工资稳定的市场。他认为,能够在德国工作将为进入整个欧洲市场提供机会。此外,鉴于最近国际事态发展,他已命令海外劳工司密切关注中东局势,并要求公司在必要时采取保护措施,包括撤离劳工。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。