当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

中方在塔投资建设的丹加拉炼油厂准备投产

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  塔吉克通讯社杜尚别1月30日报道,塔吉克斯坦经济发展与贸易部副部长托吉金·朱拉佐达在新闻发布会上称,中塔合资“TK-Оil”公司在哈特隆州丹加拉市投资建设的炼油厂已经完成全部的建设和安装工作,完全做好开工准备。朱拉佐达称,该炼油厂的惟一投资人是中国的东营合力投资发展有限公司,投资额超过9000万美元;塔政府在炼油厂旁另外提供了20公顷土地用于装卸原料和成品。

  他还介绍说,投资商正与本地区其他国家,特别是与哈萨克斯坦及俄罗斯商谈原油供应问题。建于丹加拉自由经济区的这家炼油厂初期将每年加工50万吨石油,主要生产柴油、低辛烷值A-80及A-92汽油、建筑沥青。将来的年加工能力可达到120万吨,产品包括欧-4及欧-5标准的汽油、液化气、柴油、石蜡及建筑沥青。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。