当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

商务部:我国对外直接投资结构日趋优化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  商务部日前发布数据显示,今年1至11月,我国累计对外投资987.8亿美元,同比下降1.2%。对此,商务部新闻发言人高峰26日指出,我国对外直接投资出现一定程度的波动,是多种因素共同作用的结果,属于正常的贸易投资现象。

  “总体上看,随着国内供给侧结构性改革的不断推进,我国对外直接投资结构日趋优化。”高峰向记者举例,如与去年同期相比,今年前11个月,我国对“一带一路”沿线国家和地区的直接投资流量占对外投资总量的比重上升了0.5个百分点;制造业、批发零售业投资占比分别提高了2个百分点和2.7个百分点;房地产业、体育和娱乐业均没有新增投资。我国对外投资者的投资行为更加理性、审慎,更加注重投资的质量和效益。“可以预见,未来我国对外直接投资将呈现平稳有序健康发展的态势。”

  高峰表示,我们将继续鼓励和引导有实力、信誉好的中国企业,更稳、更好地走出去,积极参与国际竞争与合作,不断提升国际化水平,在发展自己的同时,实现与投资目的地国家和人民的共同发展。记者 高艺宁

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。