当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

新加坡去年吸收固定资产投资额增长近四成

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新加坡经济发展局日前公布的年度投资数据显示,2019年新加坡吸收的固定资产投资总额较2018年增长39%,达152亿新元。预计在未来3年到5年将创造3万多个就业机会,并带来约294亿新元的经济增加值。

  2019年,新加坡在外部经济环境充满挑战的情况下,吸收的固定资产投资远远超出了政府预测的80亿新元至100亿新元目标,为2013年以来吸收固定资产投资最多的一年。这既得益于新加坡政治社会稳定,投资经商环境良好,也凸显了新加坡作为制造、创新和数码活动中心的竞争力。

  新加坡贸工部长陈振声强调,2019年吸收的固定资产等投资虽然表现强劲,但由于竞争激烈并未争取到所有心仪的投资项目。从2020年起,新加坡经济发展局将不再按单独年份作投资预测,而是以中长期投资额为目标,计划从中期到长期每年吸引80亿新元至100亿新元固定资产投资。根据已知的投资项目,经济发展局预计2020年吸收的固定资产投资额将略高于这个中长期目标。

  对于新加坡的未来投资展望,陈振声表示谨慎乐观,认为既有东盟经济增长强劲、5G发展带来新一轮半导体行业投资等有利因素,也面临贸易保护主义抬头等挑战。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。