当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

本财年前8个月外国在巴直接投资激增75% 达18.5亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  根据巴基斯坦国家银行(SBP)周一公布的数据,本财年前8个月(2019.07- 2020.02),巴基斯坦的外国直接投资(FDI)出现大幅增长,从上年同期的10.6亿美元激增至18.5亿美元,增幅为75%。其中来自中国投资增幅最大,为129%,资金主要流向电力、电信行业和中巴经济走廊(CPEC)等长期项目。然而,与现有潜力相比,投资增长仍然较低,因为相当部分外国投资者希望等巴经济政策进一步明朗化再启动新投资项目。

  从外国直接投资的行业来看,分布电力行业获得投资最多,达5.756亿美元,其次通讯部门所获投资为4.718亿美元,石油和天然气勘探部门的资金流入为1.77亿美元。 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。