当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

江西省开发区去年实际利用外资达101.42亿美元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  作为江西省高质量跨越式发展的主阵地,开发区改革创新亮点频现、提质增效步伐加快。中国江西网记者5月6日从江西省发改委获悉,省促进开发区改革和创新发展领导小组日前发布全省开发区2019年度争先创优综合考评结果,全省开发区去年实际利用外资和省外资金分别达101.42亿美元、7224.21亿元。

  据了解,2019年,全省开发区首位产业集聚度平均达到55.9%,同比提高4.8个百分点;亩均税收12.63万元,同比提高42.87%。

  实际利用外资和省外资金分别达101.42亿美元、7224.21亿元

  去年江西省开发区发展总体呈现项目招引力度、产业集聚水平、创新能力、综合效益和营商环境进一步提升的良好态势。全力以赴招大引强,全省开发区全年共引进“5020”项目130个,投资总额4485.2亿元;实际利用外资和省外资金分别达101.42亿美元、7224.21亿元;产业集聚活力彰显,11个开发区首位产业集聚度超80%,7个开发区首位产业营业收入超500亿元;企业规模逐步壮大,全年新增规模以上工业企业1723家,同比增长15.72%。

  打造创新平台、集聚创新要素加快开发区高质量发展

  去年全省开发区新增各类创新平台143家、新增国家级高新技术企业2035家。强化“亩产论英雄”导向,去年全省开发区亩均营业收入282.95万元、亩均利润19.25万元,同比分别增长7.36%、16.36%。基础设施进一步完善,新建成标准厂房3173.15万平方米;开发区基础设施投入1505.5亿元。开发区涉企依申请政务服务事项网上可办率达96.40%。

  今年江西省将从壮大产业集群、深化改革开放、提升营商环境等方面发力,加快制定开发区产业集群发展规划,加大开发区整合优化力度,狠抓“5020”项目招引和重点产业集群培育,着力破解“集而不群”“群而不和”问题。同时,纵深推进开发区管理体制、运营机制、人事和薪酬制度改革,对标国际一流水平推进“放管服”改革,着力营造稳定公平透明的营商环境。记者左阳天

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。