当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

南非外国直接投资急剧下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据南非每日商报网站6月18日报道,根据联合国最新发布的全球投资报告,2019年南非的外国直接投资(FDI)骤降15%,至46亿美元(790亿兰特),预计今年将因新冠肺炎疫情而进一步下降。报告称,2019年流入非洲的外国直接投资下降了10%,为450亿美元。考虑到非洲大陆以资源为导向的投资特点,极低的油价将进一步加剧经济低迷。2020年外国直接投资流入预计将下降25%至40%。由于普遍存在的经济不确定性和行动限制,许多已宣布和计划中的投资项目可能会被搁置或暂停。截至2020年4月,以非洲为目标的跨境并购数量较2019年的月平均水平下降了72%。根据全球危机的持续时间和严重程度,非洲大陆自由贸易区协定(AfCTFA)的实施,包括其投资协议的签署,可能会对非洲FDI的长期前景带来一些助益。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。