当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

俄罗斯欧洲化学公司计划在哈投资建设化肥厂

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  国际文传电讯社莫斯科7月22日电,俄罗斯欧洲化学公司发布消息称,俄罗斯和哈萨克斯坦7月21日在莫斯科签署政府间协议,批准欧洲化学公司在哈江布尔州建设年产100万吨的矿物肥料生产厂。

    消息称,根据俄哈政府间协议,批准欧洲化学公司扩大在哈现有产能,并于2021年启动年产100万吨化肥厂建设。目前,欧洲化学公司已完成项目一期磷矿床勘探开发工作,年产64万吨磷矿石的采矿综合体已投入运营。俄工业贸易部部长曼图罗夫表示,该项目将自俄进口氯化钾原料,并采购总价值达5000万美元的俄产电力和采矿设备,产品除供应哈国内市场,还将出口中国、中亚、东南亚和中东地区。该项目已投资2.7亿美元,未来总投资将达6亿美元,预计2025年前建成投产,可为当地创造超过1200个工作岗位。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。