当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

韩国6月生产、消费、投资三大指标同时增长 ​出口出货量创33年来最高增幅

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据韩联社7月31日报道,随着韩国出口逐渐复苏、政府刺激政策效果持续显现,韩国6月生产、消费、投资三大指标自去年12月以来首次出现同时增长。

  韩国统计厅31日发布的6月产业活动动向报告显示,6月韩国全产业(农林渔业除外)生产环比增长4.2%,时隔6个月扭亏为盈。其中,工矿业生产环比增长7.2%,创2009年2月以来最大增幅,成为全产业增长的主要拉动。在工矿业中,汽车(22.9%)和半导体(3.8%)增幅明显。在半导体、汽车等出口复苏的带动下,6月份制造业生产环比增长7.4%,制造业出口出货量环比增长9.8%,创1987年9月之后33年来最大增幅。内需出货量也增长7.3%。此外,6月份服务业生产环比增长2.2%,零售总额环比增长2.4%。设备投资环比增长5.4%,建设投资增长0.4%。

  韩国统计厅评价称,政府向国民支付“紧急灾难支援金”、下调汽车个别消费税等刺激政策效果持续显现,消费支出已恢复到疫情之前水平。

  韩国统计厅安炯俊(音)审议官表示,受海外疫情影响,韩国出口在4、5月份曾出现大幅萎缩,6月逐步改善带动生产指标同步向好。韩国政府三次追加财政预算,以及国内总体稳定的疫情防控形势对经济恢复发挥了积极作用,但鉴于海外疫情仍在蔓延、中美经济摩擦升温,韩国经济面临的不确定性依然很高。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。