当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

巴基斯坦7月吸引外资下降

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴基斯坦《论坛快报》8月21日报道,据巴央行周四公布数据显示,2020年7月巴吸引外国投资(FDI)1.14亿美元,环比下降35%,跌至11个月来最低水平。从来源看,中国仍是对巴投资最大来源国,7月投资额2700万美元,其次是马耳他1850万美元、荷兰1820万美元。从行业看,投资主要流向制造业、金融业、交通运输业、石油和天然气开发等行业。据专家分析,虽然目前巴各经济部门已经恢复开放,农业和制造业运转趋于正常,但FDI恢复还需要较长时间,各投资来源国只有实现疫情下的经济恢复和金融稳定后,才会将重点转移至海外投资。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。