当前位置:首页> 投资合作促进> 相关资讯

2020年第三季度韩国吸引外商直接投资创新高

文章来源: 文章类型: 内容分类:

韩联社首尔10月13日电 韩国产业通商资源部(产业部)13日表示,以申报额为准,初步核实2020年第三季度韩国吸引外商直接投资(FDI)52.3亿美元,同比增加43.6%,创历史新高。

同期,实际到位外资同比增加83.1%,为31.2亿美元,在历年第三季度中规模排行第三。今年前三季度累计外商直接投资额同比减少4.4%,为128.9亿美元,但累计实际到位外资同比增加1.4%,为79.9亿美元。

汽车、半导体、显示器等尖端材料、零部件和设备吸引的外商直接投资额(以下均以申报额为准)同比增加一倍以上。针对无人驾驶汽车、机器人、人工智能和大数据等新产业领域的直接投资额也增加,带动第三季度指标呈恢复趋势。

按流入地来看,中国、新加坡、马拉西亚等大中华区部分国家对韩直接投资额达40.5亿美元,同比增加47.8%。其中,中国内地的投资额同比增加172.5%,为12.5亿美元。相反,美国、欧盟和日本对韩直接投资额同比减少20~50%。

产业部方面表示,中国的疫情形势较早趋稳,推动中国投资者扩大对韩直接投资规模。得益于线上吸引投资活动和企业合并,外商直接投资的恢复势头可能会持续到下半年,但疫情出现反弹导致投资指标恶化的隐患犹存。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。